Arashell

Разбирая архив изображений в переписке со своей подругой, я наткнулась на рассказ одного яркого дня в своей жизни. А почему бы не добавить его сюда, чтобы не потерялся?

Это был мой первый ролл-квест.
Я встретилась с командой в назначенный час. Команда собралась через вк, и этих людей я видела впервые в жизни.
Действующие лица:
- Женя
- Юля (его подруга)
- Дима
- Александр (самый старший из нас)
- Я.
И вот наша компания стоит у ВВЦ. Мы начинаем понимать, что чет мы местом ошиблись. А вон та толпа на горизонте вполне похожа на место встречи. Окей, погнали. Действительно, это оно. Мы зарегистрировались девятыми. Внесли взнос и получили бортовой журнал. Раньше в группе писали какие-то странные сообщения от инопланетян и их обнаружение планеты с жизнью... Вот это была прелюдия. В бортовом журнале было написано, что корабль потерпел крушение, где глав.герой очнулся и понял, что экипаж исчез. 1. И он решил направиться на восток, потому что там может быть что-нибудь интересное для их инженеров.
Второе задание: Н= ?
Третье.... откровенный бред из букв в 12 строчек. И приписка после этого текста: нужно идти туда и перейти на другую сторону.
Четвертое. Повара Кали и Граф бродят где-то в парке. Нужно найти их и узнать где находится связист (автор бреда в третьем).
Пятое. Связист окончательно сошел с ума и испортил нашу шифровальную связь. Приходится осваивать верхние каналы.
Шестое. Кто не может увидеть нашего капитана?
Седьмое. Найти капитана.
Прочитали. Перечитали и опять. Дошло. Надо идти на восток! А где восток! Все быстро нашли север и юг. Обратились к гуглу. Гугл сказал, что гос-ца Космос и памятник- ракета - это восток. Отлично! Вот только нигде ничего похожего на второй тур не было. Облазили просто все. Вновь все перечитали. Отправили часть команды в Космос. Параллельно гадали что такое Н (следующее задание) и чему оно равно? Решили, что это Ньютоны, но как-то сомневались. Затем увидели макет нашей солнечной системы и решили, что это Нептун. Но все равно возникали вопросы, что вписать. Время тикало. Рядом с нами ютились другие команды. Мы начали что-то говорить про ракету и тут всех разом осенило ,что Восток - это ракета! Все погнали туда. Я свою команду в этот момент потеряла и некоторое время крутилась возле ракеты, пока не нашла их возле самолета, которые решали задание, которое им дали "инженеры". Задание было типа: этот провод от бортового компьютера. Слева от него от монитора. Провод от монитора не находится рядом с проводом оранжевого цвета. И далее перемешка еще и цветов. Мы дружно сели и стали обдумывать ответ. Собралась уже поискать, но тут народ решил загадку. Нам дали бумажку-ключ к загадочной "Н" и сказали, что им нравится число 7. А было в бамажке: Наш экипаж так оценил земную дрянь. Но не давно он не смог ее купить, потому что там, где ее продавали нужны были 4 опорные точки. Сначала выбор пал на какой-нибудь зоо-магазин, но быстро сообразили, что нам к макдаку к макавто. Поехали туда. Все объехали - ничего. Вдруг заметили вывеску Н= 2.7 - высота для грузовиков. Не доверяя своему везению, мы решили смотаться в кролиководство, которое находилось в 7-ой зоне ВВЦ и в 7 павильон.
Пусто. На тот момент мы были только на 2-ом задании. А навернули уже огогого сколько.
В печали мы сели за столики какой-то чебуречной и стали насиловать и извращаться над бредом из букв и числами 2, 7 и иногда просто 7. Все, что в итоге рождалось было достойным детищем третьего задания. Но нам от этого пользы никакой. Решили воспользоваться крайней мерой и позвонили в пункт спасенья - за подсказкой. Там нас сказали, что нужно как-то работать с числами 2 и 7. Ну отлично блин! А мы чем занимаемся?! В итоге позвонили парню из другой команды. Они это уже решили, как оказалось. И весь секрет был в том ,что в каждой строе нужно было взять 2 и 7 букву. И получилось у нас Маленковская.... Гугл подсказал, что это может быть: памятник Маленковскому, улица Маленковская аш на Сокольниках! Или ж/д платформа Маленковская рядом с ввц. Ну как рядом. Идти прилично, но мы-то на роликах...
Через подземные переходы, прорываясь на красный свет шоссе, и тараня прохожих, мы выехали к этой платформе!

На другой стороне нас поджидали девушки и рисованные планеты мелком на асфальте. Это были ученые, которые изобрели новый способ добычи энергии и им нужна наша помощь, чтобы реализовать ее. Нас расставили по планетам и дали... фрисби. И сказали, что мы должны 9 раз ее перекинуть друг дружке или мы проиграем.
Наше сосредоточенное молчание, осторожные броски, и тихое выдыхание, когда поймал или поймали, говорило о том, что это уже не просто игра! Мы справились. И все разом стерли пот со лба. Это был очень напряженный момент. Девушки сказали, что их любимое число 1 и что наш путь прямой, как полет сокола. И угадайте в какой мы парк приехали по прямой дороге от Маленковской станции! И вот, четвертое задание. Я начала уставать, а нам нужно обшарить весь парк, чтобы найти Кали и Графа, этих лживых поваришек! Выехали прямо к собачьей выставке. Ох, какие же бывают красивые собаки! Просто как с календариков сошли! Мы решили разделиться. Женя и Юля будут колесить по внутреннему кругу, а мы - по внешнему. Но едва мы проехали и половину круга, как мне позвонил женя - нужно возвращаться. Кали и Граф находятся рядом с собаками. Решили даже ,что это собаки, но потом дошло, что рядом проходит выставка Калиграфии. Гугл обманывал нас и заводил не туда. Нашли этот музей по указателям. А там - две девушки. В общем, нужно было им задать так вопрос, чтобы они ответили лишь да или нет. Попытка лишь одна.... Мы не справились, хотя угадали :С Обидно. Баллы не засчитали, зато дали подсказку как найти чОкнутого связиста. А найти его просто как раз, два, три! Всего-то и нужно - помножить на три и отправиться к колыбели знание.
Поехали в центр Сокольников. И тупо там болтались туда-сюда. Наткнулись на другую команду... они искали Маленковскую улицу... бедняги... Надумали поехать к Ргсу, ибо это был близжайший универ от Сокольников, но передумали и позвонили в шпаргалки. Оказывается, правильно сделали ,что не поехали, т.к. нам нужна была школа, а не универ! А номер ее определяется просто: нужно 1*3, 2*3, 3*3 = 369. И есть такая школа! Мы поехали к ней!

К 5-ому заданию я уже была еле живая. Пока ехала у нас выявилось совсем слабое звено - Александр. Дяденька старше нас лет на десять, но всегда был позади так, что приходилось останавливаться и ждать минут 5. А мне хотелось свалиться! Я никогда столько не ездила! Мои ноги горели и я натерла мазоли, но я понимала, что всем несладко, и молчала и ехала. Особенный мрак были горки.
Ну вот, мы вышли к связисту (едва не проехали его, кстати, если бы он не просигналил нам). Одет он был в красные одеяла, что полностью подтверждало его безумие...
Нашли его не только мы, сразу налетели из-ниоткуда еще три команды! Всем нам записали одно и тоже время, но команда ,что обогнала меня за секунду, стала первой, которое уделили внимание. Я не знала ,что они там делали, но болтали они доооолго! Наконец-то, наша очередь. Оказывается, они играли в игру "Крокодил". Из русско-немецкого словарика нужно было выудить слово и рассказать его. первая попытка за связистом, вторая наша. Первый раз победили, второй раз я подвела - слишком быстро поняла о чем речь и ляпнула, не подумав, не засчитали. А третье парень объяснил так: Эта страна сделала этот чемпионат мира невероятнейшим.... И все (просто ВСЕ):........................................ Он: Эммм..... Вы не смотрите футбол? Все: Какой футбол? Мы на роликах ездим!
Нам дали бумажку и сказали число 8 (а, забыла, у поваров это была 1). В бумажке было то, что наш капитан встретился с каким-то Немесом на родине и что тот сказал, что видел на площади картину, которая сильно напоминает нашего капитана. Умный Дима сразу понял о чем речь: Немес - это Семен наоборот. Речь идет о Семеновской площади, где есть кинотеатр Родина. Нам нужно туда. Погнали.

На кинотеатре бросилась в глаза эта афиша. Шестое задание... Действительно, чеж это его никто разглядеть-то не может?

Тут мы развернули еще одну бумажку ,которую нам дал связист (их две было). В бумажке были варианты куда ехать к капитану:
10. Собираю серебряный виноград на пруду
12. Буду у огромного железного колеча ЧТК
14. Ловлю рыбу на ТТК
16. Играю в игрушки с Пугачевская
18. Отправляюсь к пятому Буденному.
Ну шикарно просто! Методом перестановки, вычитания и изнасилования чисел, которые нам дали (7,1,3 и 8), мы решили, что это Проспект Буденного, дом 5. Он совсем рядом был... Ну как рядом, но мы же на роликах...

Но дома 5 там не оказалось...
Я не знаю, как они так решили, но в итоге они догадались, что нам нужно в Измайловский, ибо там есть серебряный пруд и есть колесо обозрения. Ну поехали....
И тут я поняла, что они ваще на голову безбашенные!!!! Нет, ладно, я уже проглотила тот шок, что для этих ребят нет красного сигнала светофора и проезжей части с сильным движением, но это...


Мы вышли к насыпной горе, по которой раньше шла действующая жд дорога. Вся эта гора была успыпана крупной галькой и была где-то 80 градусов под углом и высотой в три этажа. На нее поднималась узенькая лесенка без перил, а ступеньки ее были как два роллерской колеса. Я: Н-народ... мы же не полезем туда? Тут же где-то есть переходы...
Они, выезжая на проезжую часть: Да ладно! Прямо за ней измайловский. Я: нуок.....
Я карабкалась всеми четырьмя конечностями, ползая как черепаха куда-то в гору. Колеса то и дело соскальзывали и сбивали целые каменные лавины. Наконец, Дима мне подал руку и я как леди-шахтер взошла на гору. Я приготовила целую речь о том ,что они ваще без тормозов, но так ее и не произнесла. Ибо препятствия не кончились. Внизу был уже земляной обрыв... А знаете что было на этой рыхлой земли? Роллерские следы!!! Мы не первые такие идиоты, которые пошли карабкаться через гору! 😆
Прошли через проезжую трассу с грузовиками, и вот он - измайловский. Кто бы мог подумать, что сегодня я буду там...
Колесо нашли быстро. Рядом с ним белым мелом нарисован убогий инопланетянин - улика!
Чуть задержались в поисках капитана и советника, который нам шпоры давал. Оказывается, злые люди в черных масках приковали нашего капитана к лавочке и убежали в черный фургон за скальпом. Наш капитан был... мальчик лет 8-ми. Надо отдать ему должное, малец прекрасно играл! Какой артист! В общем, нужно было его вызволить с помощью тех 4-ех цифр, которые мы получили в прошлые разы. Сначала поставили их в порядке увеличения - неправильно. Затем, так, как нам их говорили - тоже неправильно. После нам дали подсказку, что эта расса рождается старой, но с возрастом молодеет. Поэтому наш капитан очень стар. 8731 - и кэп свободен! А мы заняли третье место (стартовали 9-ми!). Такое счастье! Нас сразу выдали приз тем, кто занял призовые места - значки.

Когда мы освободили капитана, нам предложили поучаствовать за приз зрительских симпатий. И протянули коробочку с мелками. Я еще не поняла, что от нас хотят, но мелки схватила.
Нужно было нарисовать портрет инопланетянина.

Туловище рисовала не я 😑
Отвлеклась на щупальца, когда мне помогли остальные члены команды 😑 😃

Вот так, счастливые, уставшие и очень довольные мы разъехались кто куда. Было очень странно осознавать, что все закончилось. Казалось, что я провела с этими людьми всю жизнь и весь остаток нашей жизни мы будем вместе решать этот длинный квест. И ту все закончилось. Мы неловко потоптались у метро и пообещали друг другу как-нибудь повторить!