читать дальшеО том, что мы едем в Питер я узнала уже месяц как. Но одно дело знать, а другое дело осознать. Осознала я только за полчаса до отъезда!
День отбытия падал на субботу, которая, по стечению обстоятельств, была рабочей!( Это означало, что мой день начинался в 4 утра. Ну что ж, мне не привыкать. Особенностью этого дня было то, что я во второй половине дня встречалась с другом – однокурсником. Интересный малый. На ролах он катается очень недурно! Хотя, как он говорит, это всего его четвертый раз! Как ни странно, но двух часов катания по ВДНХ нам за глаза хватило. А так как день просто шептал… да и лишние деньжата у него были, он прокатил меня на аттракционе кобра и картинге! Картинг мне запомнился больше всего, так как я никогда еще не водила что-то с «газом-тормозом» и 4 колесами... Как оказалось, из меня выйдет неплохой водитель, да!
Дома начались сборы. На тот момент было 8 часов вечера. А в 11 нам уже нужно было отъезжать. Делали все быстро, скомкано. Для начала, отдали кошку в зоогостиницу. У нее была такая маленькая клеточка! Бедная моя кошка! Не знаю, как она пережила эти три дня…
Хоть мы и планировали отправиться в путь в 11 вечера…не вышло. Отправились в час ночи. Я сидела с сестрой на заднем сидении…Зачем я вам это говорю? Потому что, хочу пожаловаться!
За эти пару часов я умудрилась столько поз для сна опробовать, что камасутра отдыхает! Что я не делала только, но нормально уложиться двум очень высоким девушкам там было просто невозможно!
Приехали мы к 9 утра. Отель меня сразу впечатлил своими габаритами. Не ожидала, правда. Внизу располагался фитнес-центр, но до него ноги не дошли, к сожалению…
Наш номер еще не освободили, поэтому нам пришлось ждать около часа в фае. Обстановка сильно напоминала вокзал или аэропорт…Очень много шума, людей с чемоданами, суматохи и девушек в форме.
Спустя час, освободился только один номер из двух. Второй обещали выдать чуть по- позже. Ну и ладно. Наши номера располагались на пятом этаже. Лениво было тащиться по лестнице, поэтому мы пошли к лифту. Вообще, что меня удивило, лифтов было многовато, даже по меркам отеля. Штук семь точно стояло. Мы зашли в первый попавшиеся, но прежде чем двери лифта закрылись, к нам протиснулась колобкообразная женщина и не теряя времени, нажала кнопку 9. Я обтекающими движениями нажала кнопку 5...и ничего… Горела только кнопка 9. Я снова нажала 5. Ничего. Короче, доехали мы до 9-го этажа, там мы нажали кнопку 1 и 5….Приехали на 4 (кстати, там делали в этот момент капитальный ремонт)…..а потом отправились снова на 9. Плюнув на все, мы спустились по лестнице на наш этаж. Потом. Как оказалось, каждый лифт отправляет только на определенные этажи. Наш лифт располагался в другом отделе. Вот так.
Вселились пока в один и сразу завалились спать после бессонной ночи. Разбудил нас звонок телефона. Как оказалось, нашу экскурсию, которая должна была, быть в 2 перенесли на полдень…и наш автобус отправляется через 5 минут…
Как мы летели! Нет, мы в жизни так никогда не бежали. Злые и растрепанные, мы встретили нашего гида. Это была старушенция лет 60, с нездоровой любовью к сиреневому цвету: сиреневый шарф, куртка, туфли, ожерелье, серьги, кольца, браслет, очки с сиреневыми стеклами , макияж в сиреневых тонах и сиреневый телефон. Короче, запоминающаяся бабуся.
Наша первая экскурсия была в Эрмитаж.
По пути, наш гид (вот правда, я совершенно не помню, как ее зовут) нудно рассказывала про Питер. Чуть не уснула! Речь у бабули была ужасной. Она все время запиналась, теряла нить суждения и просто неинтересно рассказывала. Поэтому, нам с сестрой было легче включить музыку и под нее наслаждаться пейзажами.
Приехали на большую площадь. Там, очевидно, вот-вот должен был начаться мотогонка: сотни байкеров! *.*
Еще, я обратила внимание, что в Питере очень много роллеров! Почти каждый четвертый! Это мне было, как ножом по сердцу- свои ролы я оставила дома.
Здание Эрмитажа было великолепным. Вообще, люблю я барокко.
Но внутри оно меня не зацепило. Дело в том, что сама экскурсия была «галопом по Европе». Ничего толком понять и рассмотреть ничего не успела. Да и с гидом не повезло: тетя, которая нас вела обладала очень тихим голосом.
Толи дело Дворец Юсуповых…

Это была наше следующая экскурсия. И скажу честно, она переплюнула Эрмитаж по всем пунктам. Было интересно, красиво и гид была очень хорошей рассказчицей! Короче, по дому мы прошлись с большим удовольствием. Жалко, что там нельзя было фотографировать.
До начала осмотра дворца Юсуповых, мы сидели в небольшом подвальчике, который специально был отведен для ожидания начала осмотра. Сидим, ждем. Тут Аленка резко встает и просит маму отойти с ней. Через пару минут, они возвращаются за папой. У Алены сплошной покер-фейс, у мамы лицо обеспокоенное. Что-то произошло. Я пошла за ними, хоть меня и не звали. Оказалось, что в Аленку вцепился клещ. Судя по всему, он на нее обрушился, когда она по нужде ходила в лес во время поездки в Питер. Аленка готова была в панике и отчаянье зарыдать. Бедная. Это очень неприятно, когда в тебя всякие паразиты вцепляются…
После экскурсии, нам предоставили свободное время. И мы его решили растратить на поиски ближайшей поликлинике. Нам повезло- какая-то частная « Американская клиника» была буквально через два дома.
Обстановка в больнице, как бе намекала, что это не для простых туристов…Так бы мини-эрмитаж, мягко говоря. Занялись Аленкой практически сразу. По ее словам, как только ее привели, все врачи больницы пришли посмотреть на клеща. Потому что, банально они его никогда не видели. Робкие предложения кого-то-там, вытащить клеща самостоятельно , отвечались с суеверным ужасом, что нельзя! Нужно, что бы это сделал наш хирург. На вопрос почему, отвечали просто: он прошлым летом сталкивался с этим. И вот, пришел мастер ( Кстати, нам один мимо проходящий врач сказал, что они специально его для этих целей держат, так как больше от него пользы нет. Жестокая шутка ). Во время избавления сестры от паразита, все врачи больницы пришли посмотреть, как это делается! Клеща вытащили. Это оказалась женская особь. На мой невинный вопрос « Как ты ее назовешь?», сестра ответила просто « Джессика». Почему именно Джессика? Потому что, когда мне было три года, я ляпнула: « Когда у меня будет дочка, я назову ее простым русским именем Джессика!» . Вот так и пошел этот мем.
Вся процедура по вытаскиванию клеща и последующая консультация обошлась нам в 4 штуки!Оо Клиника действительно была дороговатой…
Это решили отметить. Отмечать пошли в « Елки – палки». На мое скромное предложение, заказать суши, все восприняли с протестом.
Добирались до гостиницы пешком. Папа предположил, что нам на дорогу нужно минут 15, так как тут не далеко… Что ж, если по его мерка 5 километров- это не далеко, то боюсь представить, что значит « далековато». Отопав 5 км., мы пришли в 10 вечера в отель. Получили второй номер и практически сразу завалились спать.
День второй.
Будильник прозвенел в восемь утра…Пора собираться на завтрак. Но лень навалилась и придавила к кровати. Не пошевелиться. Но выбора не было, пришло собрать всю силу воли, спихнуть лень под кровать, кое-как одеться и пойти в ресторан.
Лифтом мы решили не пользоваться…на всякий случай….
В Азимуте не было обеда и ужина, но зато давали очень вкусный завтрак по принципу «Шведский стол» или «Жри, пока не лопнешь». Это стало испытанием для меня. Кушать вкусно я люблю, но фигуру беречь тоже нужно…В общем, ограничивалась я только салатами, но не жалею, ибо они были просто деликатесными!
В 10 утра, у нас была очередная экскурсия под руководством фиолетовой бабули. После завтрака, мы отправились колесить по городу на автобусе. Стандартно, я и Аленка, не слушая ее речь, заткнули уши бананами наушниками и наслаждались дорогой. Изредка я подслушивала ее речь, понимая, что там ничего интересного, я возвращалась в свой вакуум.
Внезапно мы остановились возле маяков. Как оказалось, это были Ростральные колонны.

Нам дали 10 минут на прогулку по окрестности. Ну, вышли, пофотались…Сели обратно.
Через пятнадцать минут остановились у Смольного монастыря. Снова пофотались и снова через 10 минут уехали. Кстати, место очень красивое!

Следующим пунктом был Собор Спаса на Крови.
Тут нам дали 15 минут. Первое, что бросается в глаза, это сильное сходство с Собором Василия Блаженного. Очень хотелось бы побывать внутри, но времени не было. Как жаль.
Через несколько минут автобус остановился у Михайлоского дворца.

Вот там не было ничего интересного. Мы побродили с сестрой, погуляли, потерли ноги мужикам на статуи

и зашли обратно в автобус.
Последним пунктом назначения был памятник Петра.

После него, автобус уехал в одну сторону, а мы пошли в другую… А точнее, в кафе Емеля. Готовили там вкусно и недорого. Я, например, заказала себе вполне съедобные пельмени и даже наелась от них.
Следующим по плану был у нас в Исаакиевский собор.

Это была наша самостоятельная экскурсия.
Для начала, мы пошли на колоннаду.

Зашли в узкий коридор, который привел нас к винтовой каменной лестнице.

Шли мы минут десять! Там было около 400 ступенек, если я не ошибаюсь! Многие по пути сдавались и делали привал у стены. Хммм…а я даже не заметила этот путь. Вскоре лестница сузилась и вильнула в узкий коридор, который привел на крышу. Там нас ждала еще одна небольшая лесенка, которая и открыла нам коллонаду. Как же там было высоко! И так красиво. Панорама распахивалась на весь город!

Впечатление, правда, слегка подпортило наличие толпы, ну да ладно…
Вниз спускались уже по другой лесенке. Но такой же длинной, долгой и винтовой.
Далее нас ожидало внутреннее убранство собора.


Вот тут, должна признаться, я не представляла, что в мире существует подобная красота! Храм строился 40 лет. И я понимаю, что он был построен в кротчайшие сроки! Потому что, такого великолепия в мире точно нет! Он просто потрясал своей роскошью! Это настоящее чудо света! Невероятно повезло нашему поколению, что он сохранился до наших дней, пережив Антихристианскую политику Советского Союза и годы Великой Отечественной войны.
Завершала этот насыщенный день небольшая поездка на катере по каналам.

Я очень боялась, что мне ее подпортит мой слабый вестебюлярный аппарат, но все обошлось. Поездка понравилась. Гидом был очень бодренький дедок, который очень много знал интересных историй.
До отеля так же шли пешком, но на этот раз, время на дорогу заняло у нас действительно минут 15.
Добравшись до постели, я заснула во время полета моей головы навстречу к подушке…
Третий день начался с барабанного стука в дверь. Будильник наш не прозвенел и мы с сестрой стали капитально опаздывать на завтрак. Ну, собираться впопыхах нам было не в первой. Мы не только успели собраться, но даже умудрились чемоданы упаковать.
За завтраком, я узнала, что с сестрой случилась очередная неприятность- вчера, когда она щелкала семечки, шкурка от семечек проникла в челюсть и осталась там. Теперь под десной у нее было видно черное пятно. Оо….Ни дня без происшествий!
Наш гид ждала нас к 10. 35. По плану, автобус заезжал сначала за туристами из отеля « Москва», а потом за нами. Затем, мы едем в Петергоф, а от туда, людей отвозят на вокзал. Но это был не наш вариант, так как мы были на машине. По идее, папа должен был выписать нас из Азимута, забрать наши чемоданы и отправиться в Петергоф. В это время, я, сестра и мама едем в автобусе и спим под речь гида.
Но я давно поняла, что планировать что-нибудь в нашей семье – бесполезно!
На Аленке, видимо, какая-то порча: первый день- клещ, второй день- семечка в десне, а на третий день она заболела. Вид ее был просто ужасен! Кашель, насморк, головная боль…короче, целый букет!
Мама была не в силах на это смотреть и отправилась в аптеку через дорогу. Мне эта ее идея сразу не понравилась: автобус вот-вот должен был приехать.
Мое опасение оправдалось: он приехал, а мамы нигде не было видно. Мы зашли в автобус. Началась перекличка. Когда дошли до нашей фамилии, мы с сестрой в один голос заявили, что один член нашей семьи задерживается. И тут я поняла, что меня невероятно бесит эта фиолетовая бабуся! Она начала толкать речь, что так нельзя, что все по времени должно быть, что у них экскурсии и их ждут, и тп, и тп…Тогда сестра попросилась выйти и поискать маму, но эта тетка ее не пустила. Мол, ты тоже потеряешься. Сзади начали ругать и ворчать, что мы не едем. Я в это время пыталась дозвониться до маман, но бесполезно: ее телефон был выключен.
Автобус отъехал без мамы….
Я всех ненавидела, Аленка , кажется, тоже… Мы молчаливо организовали протист- демонстративно заткнули уши наушниками.
Когда мы приехали к месту назначения, папа уже ждал нас. Встретил он нас с руганью, что это мы виноваты, что не дождались маму! А что мы сделать могли? Весь автобус был против нас! Сейчас, я понимаю, что нам следовало выйти из автобуса, дозвониться до отца и поехать в Петергоф всем вместе. Но хорошая мысля приходит опосля…Папа отправился за мамой обратно в гостиницу.
Началась экскурсия по «даче» императора….

Более занудной экскурсии я еще не видела. Дом был очень скромный, как ни странно…и маленьким. У экскурсовода был противный голос и скучная речь. Я с нетерпением ждала окончания.
К концу экскурсии подъехал папа с мамой. Настроение у нее было, мягко говоря, паршивое…
Мы отдельно ото всех отправились в Петергоф.
Посещением этого места стало жемчужиной дня. Экскурсовод была просто душка, вела очень интересно, даже у мамы поднялось настроение. Она показала нам удивительные фонтаны, рассказывала про невероятные события. А во время нашей прогулки, я покормила белочку с руки.
Было просто сказочно!
Нобал кончился экскурсия подошла к концу и нам пора было ехать домой. Собрались мы не сразу, для начала решили заскочить в « Чебуречную»…Заскочили….и потерялись. Мы с сестрой не знали, где мама с папой, они не знали где мы…Но через полчаса хождения туда-сюда, мы наткнулись друг на друга.
Автомобиль тронулся ровно в 14.05. Так как был день, мы хорошо рассмотрели местность: лес, поля, иногда речки попадались, но чаще встречались разрушенные, пустующие деревеньки и палатки, торгующие синтетическими игрушками. Очень печальные пейзажи, если честно.
По идее, мы должны были приехать домой к полуночи…И приехали бы! Если бы не часовая пробка на « Вышний Волочек». Почему там была пробка – не ясно. Ни ж/д дороги, ни аварии, ни ремонта моста/ дороги или хотя бы светофора, там не было!.оО Папа был очень…разочарован.
Под конец пути, чтобы развеять скуку мы стали петь и играть в « Слова». Это помогло скоротать время, и вскоре показались огни Дмитрова.
Как бы нам не хотелось домой, мы сначала заехали за кошкой. Бедная забилась в самый уголок и тихо спала в лотке.
Домой мы приехали в час ночи. Сильно уставшие, но очень довольные.
День отбытия падал на субботу, которая, по стечению обстоятельств, была рабочей!( Это означало, что мой день начинался в 4 утра. Ну что ж, мне не привыкать. Особенностью этого дня было то, что я во второй половине дня встречалась с другом – однокурсником. Интересный малый. На ролах он катается очень недурно! Хотя, как он говорит, это всего его четвертый раз! Как ни странно, но двух часов катания по ВДНХ нам за глаза хватило. А так как день просто шептал… да и лишние деньжата у него были, он прокатил меня на аттракционе кобра и картинге! Картинг мне запомнился больше всего, так как я никогда еще не водила что-то с «газом-тормозом» и 4 колесами... Как оказалось, из меня выйдет неплохой водитель, да!
Дома начались сборы. На тот момент было 8 часов вечера. А в 11 нам уже нужно было отъезжать. Делали все быстро, скомкано. Для начала, отдали кошку в зоогостиницу. У нее была такая маленькая клеточка! Бедная моя кошка! Не знаю, как она пережила эти три дня…
Хоть мы и планировали отправиться в путь в 11 вечера…не вышло. Отправились в час ночи. Я сидела с сестрой на заднем сидении…Зачем я вам это говорю? Потому что, хочу пожаловаться!
За эти пару часов я умудрилась столько поз для сна опробовать, что камасутра отдыхает! Что я не делала только, но нормально уложиться двум очень высоким девушкам там было просто невозможно!
Приехали мы к 9 утра. Отель меня сразу впечатлил своими габаритами. Не ожидала, правда. Внизу располагался фитнес-центр, но до него ноги не дошли, к сожалению…
Наш номер еще не освободили, поэтому нам пришлось ждать около часа в фае. Обстановка сильно напоминала вокзал или аэропорт…Очень много шума, людей с чемоданами, суматохи и девушек в форме.
Спустя час, освободился только один номер из двух. Второй обещали выдать чуть по- позже. Ну и ладно. Наши номера располагались на пятом этаже. Лениво было тащиться по лестнице, поэтому мы пошли к лифту. Вообще, что меня удивило, лифтов было многовато, даже по меркам отеля. Штук семь точно стояло. Мы зашли в первый попавшиеся, но прежде чем двери лифта закрылись, к нам протиснулась колобкообразная женщина и не теряя времени, нажала кнопку 9. Я обтекающими движениями нажала кнопку 5...и ничего… Горела только кнопка 9. Я снова нажала 5. Ничего. Короче, доехали мы до 9-го этажа, там мы нажали кнопку 1 и 5….Приехали на 4 (кстати, там делали в этот момент капитальный ремонт)…..а потом отправились снова на 9. Плюнув на все, мы спустились по лестнице на наш этаж. Потом. Как оказалось, каждый лифт отправляет только на определенные этажи. Наш лифт располагался в другом отделе. Вот так.
Вселились пока в один и сразу завалились спать после бессонной ночи. Разбудил нас звонок телефона. Как оказалось, нашу экскурсию, которая должна была, быть в 2 перенесли на полдень…и наш автобус отправляется через 5 минут…
Как мы летели! Нет, мы в жизни так никогда не бежали. Злые и растрепанные, мы встретили нашего гида. Это была старушенция лет 60, с нездоровой любовью к сиреневому цвету: сиреневый шарф, куртка, туфли, ожерелье, серьги, кольца, браслет, очки с сиреневыми стеклами , макияж в сиреневых тонах и сиреневый телефон. Короче, запоминающаяся бабуся.
Наша первая экскурсия была в Эрмитаж.

Приехали на большую площадь. Там, очевидно, вот-вот должен был начаться мотогонка: сотни байкеров! *.*

Еще, я обратила внимание, что в Питере очень много роллеров! Почти каждый четвертый! Это мне было, как ножом по сердцу- свои ролы я оставила дома.
Здание Эрмитажа было великолепным. Вообще, люблю я барокко.
Но внутри оно меня не зацепило. Дело в том, что сама экскурсия была «галопом по Европе». Ничего толком понять и рассмотреть ничего не успела. Да и с гидом не повезло: тетя, которая нас вела обладала очень тихим голосом.
Толи дело Дворец Юсуповых…

Это была наше следующая экскурсия. И скажу честно, она переплюнула Эрмитаж по всем пунктам. Было интересно, красиво и гид была очень хорошей рассказчицей! Короче, по дому мы прошлись с большим удовольствием. Жалко, что там нельзя было фотографировать.
До начала осмотра дворца Юсуповых, мы сидели в небольшом подвальчике, который специально был отведен для ожидания начала осмотра. Сидим, ждем. Тут Аленка резко встает и просит маму отойти с ней. Через пару минут, они возвращаются за папой. У Алены сплошной покер-фейс, у мамы лицо обеспокоенное. Что-то произошло. Я пошла за ними, хоть меня и не звали. Оказалось, что в Аленку вцепился клещ. Судя по всему, он на нее обрушился, когда она по нужде ходила в лес во время поездки в Питер. Аленка готова была в панике и отчаянье зарыдать. Бедная. Это очень неприятно, когда в тебя всякие паразиты вцепляются…
После экскурсии, нам предоставили свободное время. И мы его решили растратить на поиски ближайшей поликлинике. Нам повезло- какая-то частная « Американская клиника» была буквально через два дома.

Вся процедура по вытаскиванию клеща и последующая консультация обошлась нам в 4 штуки!Оо Клиника действительно была дороговатой…
Это решили отметить. Отмечать пошли в « Елки – палки». На мое скромное предложение, заказать суши, все восприняли с протестом.
Добирались до гостиницы пешком. Папа предположил, что нам на дорогу нужно минут 15, так как тут не далеко… Что ж, если по его мерка 5 километров- это не далеко, то боюсь представить, что значит « далековато». Отопав 5 км., мы пришли в 10 вечера в отель. Получили второй номер и практически сразу завалились спать.
День второй.
Будильник прозвенел в восемь утра…Пора собираться на завтрак. Но лень навалилась и придавила к кровати. Не пошевелиться. Но выбора не было, пришло собрать всю силу воли, спихнуть лень под кровать, кое-как одеться и пойти в ресторан.
Лифтом мы решили не пользоваться…на всякий случай….
В Азимуте не было обеда и ужина, но зато давали очень вкусный завтрак по принципу «Шведский стол» или «Жри, пока не лопнешь». Это стало испытанием для меня. Кушать вкусно я люблю, но фигуру беречь тоже нужно…В общем, ограничивалась я только салатами, но не жалею, ибо они были просто деликатесными!
В 10 утра, у нас была очередная экскурсия под руководством фиолетовой бабули. После завтрака, мы отправились колесить по городу на автобусе. Стандартно, я и Аленка, не слушая ее речь, заткнули уши бананами наушниками и наслаждались дорогой. Изредка я подслушивала ее речь, понимая, что там ничего интересного, я возвращалась в свой вакуум.
Внезапно мы остановились возле маяков. Как оказалось, это были Ростральные колонны.

Нам дали 10 минут на прогулку по окрестности. Ну, вышли, пофотались…Сели обратно.
Через пятнадцать минут остановились у Смольного монастыря. Снова пофотались и снова через 10 минут уехали. Кстати, место очень красивое!

Следующим пунктом был Собор Спаса на Крови.

Через несколько минут автобус остановился у Михайлоского дворца.

Вот там не было ничего интересного. Мы побродили с сестрой, погуляли, потерли ноги мужикам на статуи

и зашли обратно в автобус.
Последним пунктом назначения был памятник Петра.

После него, автобус уехал в одну сторону, а мы пошли в другую… А точнее, в кафе Емеля. Готовили там вкусно и недорого. Я, например, заказала себе вполне съедобные пельмени и даже наелась от них.
Следующим по плану был у нас в Исаакиевский собор.

Это была наша самостоятельная экскурсия.
Для начала, мы пошли на колоннаду.

Зашли в узкий коридор, который привел нас к винтовой каменной лестнице.

Шли мы минут десять! Там было около 400 ступенек, если я не ошибаюсь! Многие по пути сдавались и делали привал у стены. Хммм…а я даже не заметила этот путь. Вскоре лестница сузилась и вильнула в узкий коридор, который привел на крышу. Там нас ждала еще одна небольшая лесенка, которая и открыла нам коллонаду. Как же там было высоко! И так красиво. Панорама распахивалась на весь город!

Впечатление, правда, слегка подпортило наличие толпы, ну да ладно…
Вниз спускались уже по другой лесенке. Но такой же длинной, долгой и винтовой.
Далее нас ожидало внутреннее убранство собора.


Вот тут, должна признаться, я не представляла, что в мире существует подобная красота! Храм строился 40 лет. И я понимаю, что он был построен в кротчайшие сроки! Потому что, такого великолепия в мире точно нет! Он просто потрясал своей роскошью! Это настоящее чудо света! Невероятно повезло нашему поколению, что он сохранился до наших дней, пережив Антихристианскую политику Советского Союза и годы Великой Отечественной войны.
Завершала этот насыщенный день небольшая поездка на катере по каналам.

Я очень боялась, что мне ее подпортит мой слабый вестебюлярный аппарат, но все обошлось. Поездка понравилась. Гидом был очень бодренький дедок, который очень много знал интересных историй.
До отеля так же шли пешком, но на этот раз, время на дорогу заняло у нас действительно минут 15.
Добравшись до постели, я заснула во время полета моей головы навстречу к подушке…
Третий день начался с барабанного стука в дверь. Будильник наш не прозвенел и мы с сестрой стали капитально опаздывать на завтрак. Ну, собираться впопыхах нам было не в первой. Мы не только успели собраться, но даже умудрились чемоданы упаковать.
За завтраком, я узнала, что с сестрой случилась очередная неприятность- вчера, когда она щелкала семечки, шкурка от семечек проникла в челюсть и осталась там. Теперь под десной у нее было видно черное пятно. Оо….Ни дня без происшествий!
Наш гид ждала нас к 10. 35. По плану, автобус заезжал сначала за туристами из отеля « Москва», а потом за нами. Затем, мы едем в Петергоф, а от туда, людей отвозят на вокзал. Но это был не наш вариант, так как мы были на машине. По идее, папа должен был выписать нас из Азимута, забрать наши чемоданы и отправиться в Петергоф. В это время, я, сестра и мама едем в автобусе и спим под речь гида.
Но я давно поняла, что планировать что-нибудь в нашей семье – бесполезно!
На Аленке, видимо, какая-то порча: первый день- клещ, второй день- семечка в десне, а на третий день она заболела. Вид ее был просто ужасен! Кашель, насморк, головная боль…короче, целый букет!
Мама была не в силах на это смотреть и отправилась в аптеку через дорогу. Мне эта ее идея сразу не понравилась: автобус вот-вот должен был приехать.
Мое опасение оправдалось: он приехал, а мамы нигде не было видно. Мы зашли в автобус. Началась перекличка. Когда дошли до нашей фамилии, мы с сестрой в один голос заявили, что один член нашей семьи задерживается. И тут я поняла, что меня невероятно бесит эта фиолетовая бабуся! Она начала толкать речь, что так нельзя, что все по времени должно быть, что у них экскурсии и их ждут, и тп, и тп…Тогда сестра попросилась выйти и поискать маму, но эта тетка ее не пустила. Мол, ты тоже потеряешься. Сзади начали ругать и ворчать, что мы не едем. Я в это время пыталась дозвониться до маман, но бесполезно: ее телефон был выключен.
Автобус отъехал без мамы….
Я всех ненавидела, Аленка , кажется, тоже… Мы молчаливо организовали протист- демонстративно заткнули уши наушниками.
Когда мы приехали к месту назначения, папа уже ждал нас. Встретил он нас с руганью, что это мы виноваты, что не дождались маму! А что мы сделать могли? Весь автобус был против нас! Сейчас, я понимаю, что нам следовало выйти из автобуса, дозвониться до отца и поехать в Петергоф всем вместе. Но хорошая мысля приходит опосля…Папа отправился за мамой обратно в гостиницу.
Началась экскурсия по «даче» императора….

Более занудной экскурсии я еще не видела. Дом был очень скромный, как ни странно…и маленьким. У экскурсовода был противный голос и скучная речь. Я с нетерпением ждала окончания.
К концу экскурсии подъехал папа с мамой. Настроение у нее было, мягко говоря, паршивое…
Мы отдельно ото всех отправились в Петергоф.

Посещением этого места стало жемчужиной дня. Экскурсовод была просто душка, вела очень интересно, даже у мамы поднялось настроение. Она показала нам удивительные фонтаны, рассказывала про невероятные события. А во время нашей прогулки, я покормила белочку с руки.
Было просто сказочно!
Но
Автомобиль тронулся ровно в 14.05. Так как был день, мы хорошо рассмотрели местность: лес, поля, иногда речки попадались, но чаще встречались разрушенные, пустующие деревеньки и палатки, торгующие синтетическими игрушками. Очень печальные пейзажи, если честно.
По идее, мы должны были приехать домой к полуночи…И приехали бы! Если бы не часовая пробка на « Вышний Волочек». Почему там была пробка – не ясно. Ни ж/д дороги, ни аварии, ни ремонта моста/ дороги или хотя бы светофора, там не было!.оО Папа был очень…разочарован.
Под конец пути, чтобы развеять скуку мы стали петь и играть в « Слова». Это помогло скоротать время, и вскоре показались огни Дмитрова.
Как бы нам не хотелось домой, мы сначала заехали за кошкой. Бедная забилась в самый уголок и тихо спала в лотке.
Домой мы приехали в час ночи. Сильно уставшие, но очень довольные.
@темы: Моя жизнь