Доступ к записи ограничен
Доступ к записи ограничен

Доступ к записи ограничен
Доступ к записи ограничен
Доступ к записи ограничен
Доступ к записи ограничен
Доступ к записи ограничен
Доступ к записи ограничен
Доступ к записи ограничен
Доступ к записи ограничен
Доступ к записи ограничен
Доступ к записи ограничен
Доступ к записи ограничен
Доступ к записи ограничен
Стоит отметить, что чет я волнуюсь. Я со средней школы не путешествовала в поездах. Тем более одна! Да, я определенно волнуюсь, но волнение это такое приятное! Ощущение, что завтра будет не просто какая-то обычная поездка на юг, а самое настоящее приключение!
Как знать ,мб и правда будет, но, надеюсь, оно будет от и до положительное.
Доступ к записи ограничен
Все были в нетерпении! Быстро сверились с нашим планом действия, все заняли свои места. Начался долгий период ожидания. Так хотелось все быстрее и быстрее, но именинница как назло не торопилась. И вот наконец-то началось! Где-то внизу эхо искаженно передавала диалог Лили и Оли... т.е. Мейбл и Стена. Но, увы, ничего толком слышно не было. Затем Гном-Татьяна. Как это было смешно! Какой из нее шикарный гном получился! Чтобы решить дела с гномом, Лили требовалось подняться выше и побеседовать с Пассификой, которую играла Ардна. Девушка, не смотрела ГФ, но ради этого случая, ознакомилась с парой серий и тоже превосходно выполнила свою роль. Лиля от происходящего была в восторге, пусть ее и отправили на первый этаж к почтовым ящикам! Вот и до меня дошли. Моей задачей было ей вручить бумагу-оригами, которую нужно сложить определенным образом, чтобы вышел нужный код, расшифровка кода была в дневнике. По-моему, это вышло как-то сложновато, но все равно с успехом справились. Девушки неоднократно отмечали, что из меня качественный безумный старик вышел! Это важное достижение в моей жизни! хD
Ну а выше мекня был Женя-Дип. Ее..Его взял в плен коварный Билл и мы быстро должны встать в круг как было начертано (мною начертано, между прочим) в дневнике. Но вот загвоздка. Мы просто не нашли этот рисунок! Пришлось выкручиваться так: все знали, что Лилю нужно вытолкнуть в центр и ... спеть Хеппи Бездей
Вышло отлично! Восторг получили просто все! А Лиля долго находилась под впечатлениями :3
Доступ к записи ограничен
- Гришкова ...
А ведь все было непросто.
читать дальше
Очень мало людей, кто был в курсе того кошмара, что происходил со мной в последние три месяца.
Но началось все намного раньше. Когда на пятом курсе я наслушалась сладких речей преподавательницы по Анализу, бабушки лет 70-ти лет. «У меня ни разу не было того, чтобы кто-то не сдал! У меня одни отличники выпускались. Я всем-всем так помогаю, мои дипломники как у Христа за пазухой!». Ну как не соблазниться? Прям до Нового года подала заявку, что хочу быть у нее. А быстрая защита контрольной и экзамен на халяву подтвердили, что все будет легко и приятно.
Ох, как я жестоко ошибалась….
Нужно было насторожиться еще в марте, когда пришла пара писать курсовую по ее предмету. Раньше как было: пришел, сдал, получил отметку, т.к. препод даже не читал. В этот раз все было по-другому. Курсач я сдавала с марта… по 30 июня! Каждый вторник с трех часов и до ночи, я сидела под дверью и ждала пока дойдет очередь до меня. Курсач она смотрела так: брала мой вариант с исправлениями, отдавала другой мой вариант, с уже новыми исправлениями. И придиралась каждый раз к какой-нибудь мелочи! Особенно форматирование. Я уже была на грани вылета за неуспеваемость, но она в последний день поставила мне хорошо и за курсач, и за экзамен. Пожалуй, в этот момент стоило забрать свое заявление, наверное.
И вот сентябрь. В сентябре не было анализа, но это был тоже весьма трудный месяц: каждый день с 6 до 10 вечера предметы. И так весь месяц. Сессия сразу же. Это было очень… энергозатратно. Так как каждый день вечером очень тяжеловато учиться. Сессию сдала довольно успешно, а теплый сентябрь разбавлял мои учебные будни перерывами на ролики или скейт.
Вот начался октябрь. Преддипломная практика, которую нужно сдать до 25 ноября. Нашла на сайте методичку, и работу я делала по ней. Вот только, когда я принесла работу в 10-ых числах ноября, препод в гневе разгромила мою работу в пух и прах! Практика – это считай вторая глава диплома с расчетами, а у меня тупо было много информации по моему предприятию.
Декабрь. Практики нет. То, что я ношу, она каждый раз разносила, причем не могла конкретно мне сказать, что ей нужно увидеть в моей работе. И снова много часов под дверью кафедры каждый вторник. Близился Новый год, а настроение у меня хоть вешайся. Жуткий прессинг и давление. Она умела так нервы разлохматить, что у меня даже несколько раз нервный срыв едва не случился.
Конец года. Практику не поставила. Это значит, что начинаются очень серьезные проблемы, ведь без практики меня не только не допускают к ГОСам и ВКР, но и переводят на… 2 курс бакалавра, т.к. я последний специалист и на платное обучение в 500 тыс.р.
Январь. Оказывает, бывают моменты, когда ты настолько истощена морально, вымотана, устала переживать, волноваться, бояться и думать, что уже появляется какое-то болезненное и странное равнодушие и ненависть со страхом к науч.руку. Я приносила практику, а
люди уже готовили дипломы. Мою практику не принимали и все по новой. Каждый вторник морально изводили: я не сдам, меня уже давно отчислить нужно, затрагивала моих родителей. В общем, нервы мотать она умела прекрасно. В какой-то момент Ольга Витальевна сказала забить на прак и писать диплом. После случая, когда я спросила, что же мне делать с практикой, ведь методист требует мою зачетку (которую я должна была отдать до 28 декабря), меня весьма грубо послали, и еще раз я боялась спрашивать про судьбу моей практики. А тем временем, диплом тоже мой не шел. Речь о том, что меня исключают стала приобретать все более серьезные обороты: в списках по госам я шла красным цветом, как человек, который в подвешенном состоянии. Пришлось рассказать все родителям. Все было очень плохо…
Начался февраль. 1 февраля консультация по госам. Преподши некоторым своим дипломникам этот самый диплом подписали, а я уже сомневалась, что он у меня вообще будет. 9 февраля госы, а я даже знала попадаю ли я туда. И зачем я столько трачу нервов и сил, если все будет напрасно? Как же опускались руки. Если бы не поддержка друзей, не знаю как бы я через это прошла. 4 февраля звонок. Методист срочно требует зачетку. Если не сдам до пятницы, то могу не приходить на госы! В тот раз я настойчиво позвонила преподше и рассказала, все как есть. Та сказала: что я дура, ведь я могла бы поинтересоваться и узнать, что практику она мне проставила еще в декабре (ФИГЛИ Я ПОЛОВИНУ ЯНВАРЯ ПРАКТИКУ ЕЙ НЕСЛА???!!!). В универе на меня наорали, что я клуша, что раньше не беспокоилась этим вопросом (да, наверное в этом есть истина, но)…
В госах было 145 вопросов. На подготовку которых у меня ушло всего три дня из-за мотаний с зачеткой. Поставили меня последней на экзамене. С вопросом не повезло: попалось то, что я не знала, и ответила я нормально только на один вопрос. Остальные не так хорошо. Когда я вышла, следом меня нагнала Ольга Витальевна и при всех начала громко шипеть на меня, что я нихрена не знаю и вообще завалила госы! Но в итоге каким-то боком получила 4. В общем, после экзамена я пошла перекусить в кафе с девчонками. И вскоре меня застиг звонок от.. ну да, от нее. Науч.рук быстро убила мою радость по поводу госов. Нужно сейчас переделать вкр и везти ей завтра, а у меня вновь форматирование повело. В среду 10-го, отдала ей диплом, а она мне в очередной раз другую мою работу ,в которой было реально тьма ошибок… грамматических. И очень корявые предложения. Ну, это ладно. Исправить можно. Главная проблема: как мне его ей отдать. Ведь О.В. ни в какую не хотела встретится на неделе, а в вузе она будет только в следующий вторник, за день до моей защиты ВКР.
В пятницу звонок от нее:
Где ты???!! Я конечно ахринела и обрадовалась, но к сожалению, звонок был очень поздно, и пока бы я доехала с работой, то уже было бы поздно. В общем, сказала мне она приехать в субботу к ней домой с работой с правками. Когда печатала диплом сломался принтер, поэтому в ту ночь я спала 3 часа.
Суббота началась с поиска Центра печати на Маяковской. Хороший и недорогой центр, который я посещала потом вплоть до вторника каждый день. Что касается диплома, то я приехала, отдала и уехала. Но спать я все равно легла очень поздно, т.к. делала презентацию (хотя зачем она мне, если я пролетаю?). Больше всего волновал вопрос: ну, даже если она мне его подпишет, люди по две-три недели ждали на кафедре, чтобы заведующий его подписал. При этом он не каждый день там бывает. Что ж, я решила будь, что будет.
В воскресение меня даже пригласили домой! В ее прокуренную квартиру, где нечем было дышать. Там она мне отдала вторую волну правок. Последнюю! Я опускаю детали, где она меня прессинговала, морально изводила и обзывала (особенно «Наглая»), это было каждую встречу. В ту ночь я не спала. Правок было много. И снова с русским языком. Какая же я безграмотная!
В понедельник она мне сказала приехать к 11 утра. Но в Москве я была в 8. Нужно было снова посетить центр печати, там его отформатировать (тот еще геморрой, ибо: поля (2/2/3/1), ибо каждая глава и подглава с новой страницы. На каждой страницы по 30 строчек,
не меньше. Интервал 1.5. Таблицы переносятся так-то, а рисунки делаются так –то и тд). Затем в ТЦ Киевский, так как мне неоднозначно намекнули, что то, что она на меня столько времени тратит, ей нужен призент. И я купила хороший чай.
И вот в назначенный час я стою у двери ее подъезда. Звоню…и ничего. Абонент не отвечает. Еще раз звоню. И еще. И ещё…
Прошел час. Я начала замерзать. Одно дело ждать у кафедры, где ты в тепле и можешь посидеть. А другое дело торчать несколько часов у подъезда в февраль, когда ты не спала всю ночь и не завтракала.
Еще час. Я звонила в домофон, на кафедру и куча раз на телефон. Начала даже думать, что мб что-то случилось? Человек старый же…
Когда настал час дня, я плюнула и решила уйти. И вдруг от нее звонок: Наташа, ты где?! Я дома сижу. Приходи. КАААК ТАК???!!!!!!!!!!!!
А в моей «финальной» версии работы нашлись еще три важные ошибки. Она сказала исправляй, затем переплетай и возвращайся. И вновь маршрут до Маяковской и обратно. Было уже полпятого, когда я была у нее. И она все подписала. Все –все. Теперь нужно было ехать на нашу главную кафедру на ВДНХ. Ехать час. Как она мне сказала, я должна желательно успеть до половины седьмого, так как у него начинаются занятия. Пока ехала, очень переживала: по описанию это был очень суровый тип. В 17-54 я была возле вуза. И вдруг звонок от науч.рука: НАТАША! СРОЧНО БЕГИ К БАРИЛЕНКО!!!! У него занятия отменились, и он в 6 уходит!!!
Как я летела! Нет, как я ЛЕТЕЛА!!! Врываюсь на кафедру и… его нет! Я думала, ну все. Но нет, просто человек в туалет отошел. На деле это оказался милый дядечка, любящий пошутить. Похвалил мою работу, он ее подписал. И я стала допущена к защите. Словно свалился гигантский камень с души, и я улетела ввысь!
С понедельника на вторник я спала три часа - делала презентацию. Выучить ее не успевала особо, но все равно поехала на репетицию защиты. Ольга Витальевна удивила меня: похвалила презентацию (и скажу честно, я наверное впервые столько времени не спала от того, что нравится дело. Я не спала неделю). Освободилась рано, и к шести уже была дома и зубрила текст. Планировала встать в 5 утра (ВКР в 10), чтобы все успеть, помыть голову, поесть и неспеша тронуться в путь.
Ам...ам... Но я... я ведь хотела еще что-нибудь рассказать. Ну лааадно

У меня не было сомнений, что у меня оценка будет повыше, чем "хорошо". Да так оно и вышло.
И вот, это все закончилось. Мне больше не надо не спать ночами, переживать, что-то делать, править, исправлять. Все. Я даже не буду ходить на сессии и экзамены. Я закончила вуз, но осознать этот факт я еще пока не способна.
Что ж, это было трудно.
